Hopfologie – Zillertaler Bier – Dunkles Weizen
Wir mussten in dieser Folge ein Bierchen einschieben und verkosten nicht wie angekündigt das Augustiner Helle sondern ein Bier aus dem schönen Zillertal. Das Dunkle Weizen der Zillertaler Brauerei. Ob es uns zu süß war? Oder zu nelkig? Erfahrt es in dieser Folge!
Zillertal Brauerei – Weißbier Dunkel
Naturtrüb
- dunkel, trübe, Hefestücke
- cremig
- süffig, mild, malzig
- vollreife Banane, Brioche,Nelke
- prickelnd
- macht Lust auf ein zweites Bier
- Stammwürze: 11,7°
- Alkoholgehalt: 5%
- Trinktempertaur: 7°C
- Speisebegleitung: dunkles kräftiges Fleisch, Wildgerichte
- Flasche 0,5l
- Wasser, Gertenmalz, Weizenmalz, Hefe, Aromahopfen
Bierbewertung: 4 Hopfenblüten von 5
Grätzer Weißbier
Stichworte Bierbewertung:
Optik: Farbe, Trübung, Schaum |
Geruch |
Antrunk: erster Eindruck |
Abgang: Nachgeschmack |
Geschmack |
Süffig: Mundgefühl |
Kreativität: Besonderheiten |
Bierstil: wie sehr das Bier dem Stil entspricht |
Wenn ihr mit uns gemeinsam verkosten wollt, folgt uns auf untappd:
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Thomas findet ihr mit dem Namen “beer-tweezer-at”
Peter findet ihr mit dem Namen “GorbazGormson”