Heute wagen sich Peter und ich hoch hinaus, denn wir verkosten gemeinsam ein Barley Wine! Das ist eine Spezialtiät aus Groß Britannien die aus angeblich speziellen Gründen erfunden wurde. Warum unser Bier in Österreich gebraut aber etwas mit der Schweiz und nicht Groß Britannien zu tun hat, verraten wir euch in dieser Folge. Ob Peter sich eventuell auch von einem süßlichen Bier überzeugen lassen kann? Dies und mehr in dieser Ausgabe der Hopfologie!
Samichlaus Classic – Eggenberg Schlossbrauerei
Eigenschaften:
- Bierstil: Starkbier, Barley Wine
- Alkoholgehalt: 14,1 Vol%
- Trinktemperatur: 13°C
- Stammwürze: 30°
- Inhaltsstoffe: Gerstenmalz, mehr Angabe haben wir nicht gefunden
- Hersteller: Eggenberg Schlossbrauerei
- Verpackung: 0,33l Flasche
- Preis: 2,35€ beim Hersteller
Bewertung: 3,5 von 5 Hopfenblüten
Stichworte: Waldhonig, feinperlig, Bernstein, weißer Schaum, süßlich, alkoholisch, malzig, Hustensaft, Rosinen, Dörrpflaumen, Rumrosinen, Zwetschken, Kandiszucker
Links:
Samichlaus, Schmutzli, Hürlimann Brauerei, Samichlaus Barique, Schwarzes, Hell, Ale, Strong Ale, Barley Wine, IBU, Biersteuer Österreich, Freibier Episode Hopfologie
unser Bier für die nächste Episode:
Hopfenauflauf – BrewAge
Wenn ihr mit uns gemeinsam verkosten wollt, folgt uns auf untappd: https://untappd.com/ auch für IOS und Android Thomas findet ihr mit dem Namen “beer-tweezer-at” Peter findet ihr mit dem Namen “GorbazGormson”