Peter und ich reisen mit euch weiter durch die Bundesländer von Österreich um jeweils ein klassisches Märzen aus dieser Region zu verkosten. Dieses Mal führt es uns in das schöne Burgenland, dass nicht nur durch eine große Vielfalt an Weinen oder Fisch besticht, sondern auch eine Auswahl an unterschiedlichen Bieren bietet. Die Reise führt uns nach Gols zur gleichnamigen Brauerei. Deren Premium, das Märzen, werden wir uns in dieser Folge mal genauer vornehmen.
Golser Premium – Privatbrauerei Gols
“bestes pannonisches Märzen”
- Bierstil: Märzen untergärig
- Alkoholgehalt: 5,0 Vol%
- Stammwürze: 11,8° Plato
- IBU: 11
- EBC: 9
- Trinktemperatur: keine Angabe
- Inhaltsstoffe: Hopfen, Gerstenmalz, Wasser, Hefe (regional aus dem Burgenland)
- Hersteller: Golser Bräu
- Verpackung: 0,5l Flasche
- Preis: ca. 2,97€ je Liter
Bewertung: 2 von 5 Hopfenblüten
Stichworte:
- Optik: hell, golden, heller Schaum, inhomogene Schaumblasen, viele feine Perlen, Schaum schnell weg
- Geruch: sehr mild, leicht malzig, mineralisch, keine bis wenig Hopfennoten, unauffällig
- Antrunk: sehr prickelnd, mineralisch, schwach malzig, säuerlich, dünn
- Abgang: dünn, sehr leicht, säuerlich, sehr wenig hopfig
- Geschmack: wässrig, säuerlich, wie ein Leicht- oder Schankbier, Kohlensäure sehr dominant, Alkoholgehalt sehr gut versteckt
- Süffigkeit: viel zu prickelnd
- Bierstil: nicht getroffen, eher ein American Lager
- Preis: Preis/Leistung enttäuschend, zu teuer
Links: Bier Burgenland, Neusiedler See, Burgenland Winzer, Gols, IG Bier, Märzen Österreich,
UNSER BIER FÜR DIE NÄCHSTE EPISODE: Brewdog Clockwork Tangerine
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