In dieser Folge haben Peter und ich wieder einmal ein Bier aus der Brauerei Pinzga Bräu. Von dieser Brauerei hatten wir bereits ein Pale Ale. Dieses Mal gibt es wieder ein Ale, doch das wurde unter anderem mit getorftem Malz gebraut. Zusätzlich hat es eine interessante Geschichte zur Entstehung dieses Ales. Was genau verraten wir euch in dieser Folge!
Pinzga Bräu – Phönix aus der Asche
- Bierstil: Smoked Ale, obergärig
- Alkoholgehalt: 5,4 Vol%
- Stammwürze 12°
- Inhaltsstoffe:
- Hopfen (Hallertauer)
- Gerstenmalz (Plohberger aus Grieskirchen OÖ)
- getorftes Whiskymalz
- Wasser
- Hefe (Eigenzucht)
- Hersteller: „Pinzga Bräu“ Bruck, Salzburg, Österreich
- Verpackung: 0,5l Bügelglasflasche
- Preis: 3€ je Liter , inkl. Pfand, beim Hersteller
- Preis: 6€ je Liter, bei beerlovers.at
Bewertung: 4,5 von 5 Hopfenblüten
Stichworte:
- Optik: cloudy, rötlich, Kastanie, dunkel, gelblicher Schaum, starker Bodensatz
- Geruch: feiner dezenter Rauch, leichte Säure
- Antrunk: samtig, cremig, schmeichelnd, rauchig, leicht eckig, prickelnd, mild hopfig
- Abgang: malzig, säuerlich, rauchig, wenig Hopfenaromen,
- Geschmack: rauchig, ausgeglichen, angenehm mild
- Süffigkeit: sehr süffig, geht guad owe, lädt zum genießen ein, doch prickelnd
- Kreativität: einzigartig, gut durchdacht
- Bierstil: ein gutes Rauchbier, auf der milden Seite daheim
- Preis: 3€ je Liter beim Hersteller, 6€ bei Beerlovers.at
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UNSER BIER FÜR DIE NÄCHSTE EPISODE:
Budweiser King of Beer – American Lager
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