Es war wieder mal an der Zeit einen Pfiff zu genießen. In dieser Episode widmet sich Thomas wieder einem Kölsch. Man kann sagen, einem durchaus Speziellen seiner Art, nämlich der Schreckenskammer! Sehr eigenwilliger Name für ein Bier, doch dahinter verbirgt sich eine Geschichte. Ob diese wohl mit dem Geschmack zu tun hat? Findet es gemeinsam mit Thomas in dieser Folge der Hopfologie heraus.
Kapitel der Folge:
00:00:00.000 Intro
00:00:28.651 Begrüßung
00:00:38.703 Schreckenskammer Kölsch
00:02:22.906 Verkostung
00:05:51.992 Verabschiedung
00:06:01.466 Outro
Fakten zum Bier
- Bierstil: Kölsch, obergärig
- Alkoholgehalt: 5 Vol%
- Stammwürze : 11,3° Plato (laut Internet)
- IBU: leider nicht bekannt
- Inhaltsstoffe:
- Gerstenmalz
- Hopfen
- Wasser
- Hersteller: Brauhaus Schreckenskammer Köln
- Verpackung: 0,5l Glasflasche
- Preis: 1,90€ je Liter, bei diversen Onlineshops, exkl. Pfand
- Bewertung: 4 von 5 Hopfenblüten
Stichworte: dünklere Farbe, leicht prickelnd, süffig, angenehm malziger und voller Körper, dezente Hopfung
Ergänzende Infos zum Bier
Der Name des Kölsch ist durchaus speziell, doch wird in der Wikipedia auch kurz darauf eingegangen. Zusätzlich findet ihr dort natürlich auch einiges Infos zur Brauerei selbst. Ein wenig mehr zur Geschichte des Bieres gibt es bei daskoelsch.koeln. Welche Theorie nun stimmt darf jeder für sich entscheiden. Das Bier wurde ja nicht nur von mir verkostet auch in Blogs wird gerne darauf eingegangen. Unter anderem wurde es bei bier.de verkostet, wo man auch noch ein paar zusätzliche Informationen erhält.