Bei unseren regulären Folgen bewerten wir die Biere nach unterschiedlichen Gesichtspunkten. Natürlich könnten wir sagen, dass unsere Formel dahinter streng geheim ist, doch wir wollen
ja nicht übertreiben. Gerne erklären wir euch, wie wir die Biere bei den regulären Folgen bewerten.
Grundsätzlich bewerten wir von 0 bis 10 Punkten, wobei 10 für das absolute Maximum steht und 0 das genaue Gegenteil darstellt. Die 5 hat für uns eine besondere Bedeutung, denn die vergeben wir wenn
es neutral bleiben soll. Den unterschiedlichen Punkten haben wir eine Gewichtung gegeben, die sich entsprechend auf das Endresultat auswirkt. Die Punkte erkären wir auch
- Optik (Gewichtung: 3%)
Passt die Optik zum Stil? Ist es cloudy oder gibt es einen Sturm an Flankerl? - Geruch (Gewichtung: 7%)
Malzig? Hopfig? Sauer? Macht es uns Lust das Bier zu verkosten? - Antrunk (Gewichtung: 21%)
Welche Aromen dominieren? Der malzige Körper? Die Säure der Kohlensäure? Etwas ganz Anderes? - Abgang (Gewichtung: 21%)
Hat es einen langen Atem? Ist dieser gefällig? Schön abgerundet oder eher kantig? - Gesamtgeschmack (Gewichtung: 26%)
Wie ist das Gesamtbild? Harmonieren der Antrunk mit dem Abgang? Was ist dazwischen? - Süffigkeit (Gewichtung: 8%)
Macht es Lust auf mehr oder ist es zu fordernd? Wenig Punkte müssen hier nicht schlecht sein - Kreativität (Gewichtung: 6%)
Wie kreativ war der Braumeister? Ist das Design der Etikette/Dose stimmig? - Bierstil (Gewichtung: 6%)
Enstpricht das Bier dem Stil den es verspricht? Ist das IPA eventuell zu malzig? - Preis (Gewichtung: 2%)
Nicht der Preis bestimmt ob das Bier gut ist oder nicht. Aber ist es den Preis auch wirklich wert?
Anhand der einzelnen Punkte errechnen sich schließlich unsere Hopfenblüten mit einer maximalen Anzahl von 5 Punkten. Klingt kompliziert? Ist es eigentlich gar nicht 😉