Als letzte reguläre Folge haben sich der Peter und ich mal wieder ein schönes hopfiges Bier ausgesucht, der Hopfenauflauf von Brew Age. Einer Brauerei aus Wien, die aber auch irgendwie etwas mit Gusswerk zu tun hat. 😉 Warum und wieso erklären wir euch in dieser Folge. Und natürlich verkosten wir auch das Bier. Ob es die hohen Erwartungen erfüllt? Seid gespannt!
Hopfenauflauf – Brewage
„Hop me Amadeus“
- Bierstil: Pale Ale
- Alkoholgehalt: 5,4 Vol%
- IBU: 35
- Trinktemperatur: 8°C
- Inhaltsstoffe: Pilsener Malz, Karamellmalz, Hopfen – Chinook, Hopfen – Citra, Hopfen – Centennial, Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
- Hersteller: Brewage
- Verpackung: 0,3l Flasche
- Preis: ca. 2,29€
Bewertung: 4,5 von 5 Hopfenblüten
Stichworte:
- Optik: hefig, fruchtig, schöner cremiger Schaum, feinporig, honigfarben, golden, Bernstein
- Geruch: Fruchtig, Maracuja, mild, aus der Flasche sehr hefig, im Glas fruchtig
- Antrunk: malzig, süßlich, gut ausbalanciert, leicht hopfig, fruchtig, Grapefruit
- Abgang: sehr langer angenehmer Abgang, bitter, trocken, Grapefruit
- Geschmack: sehr vielfältig, abgerundet, nicht langweilig
- Süffigkeit: leicht trinkbar, etwas zu intensiv für den großen Durst, aber toll zum genießen
- Kreativität: one of a kind, originell, hohen Wiedererkennungswert, eigene Handschrift im Rezept
- Bierstil: erfüllt alle unsere Erwartungen an ein Pale Ale
- Preis: nicht günstig, aber sein Geld wert
- Unser Gesamteindruck: gerne wieder, tolles Bier, guter Einstieg in die Gruppe der hopfigen Biere
Links:
Hopfologie Affenkönig, Hopfologie Pinzga Pale Ale, Gusswerk Episoden Hopfologie: Pils, Brotbier, unpacking, Gypsy Brewer, Aromahopfen, brewage barley wine Sorten, Weichseltraut, Zipfer Pale Ale
UNSER BIER FÜR DIE NÄCHSTE EPISODE: eine Überraschung zum Jahresende
eine Zusammenfassung unserer Biere aus dem Jahre 2020
Wenn ihr mit uns gemeinsam verkosten wollt, folgt uns auf untappd: https://untappd.com/ auch für IOS und Android Thomas findet ihr mit dem Namen “beer-tweezer-at” Peter findet ihr mit dem Namen “GorbazGormson”